公司動態

眾志成城!誓奪抗疫、生產雙勝利!

2020/02/24

       新型冠狀病毒突如其來,席卷全國,瑞源公司積極響應政府號召,在這場抗疫戰爭中努力貢獻著自己的力量。陳建梅董事長對瑞源公司防疫新冠肺炎專項工作組作了重要指示:“我們既要確保打贏疫情防控阻擊戰,又要確保及時復工復產、按時高質量打贏瑞源品牌戰略、努力實現公司全年營收目標。我們不能因為有疫情就放松瑞源產品質量和品牌發展,更不能因為抓生產而放松疫情防控?!?/span>

image.png

一、  疫情嚴重,高度重視

       1、成立防疫新冠肺炎專項工作組:

       2020年1月23日,政府發布了新型冠狀病毒感染的肺炎疫情及通告。公司在充分搜集疫情相關信息后,高度重視此次疫情可能帶來的影響,第一時間成立了“防疫新冠肺炎專項工作組”,由陳建梅董事長親任組長,抽調精兵強將組建具有超強執行能力的工作組,并高效地制定出“針對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控方案”、“瑞源公司安全生產復工方案”等一系列安全保障方案。

       疫情防控工作組成員精心籌措、團結合作,所有抗擊疫情資料匯總、物資準備、與政府相關職能部門緊密聯系,嚴格執行政府防控要求,嚴格遵守“四個到位”原則。通過前期充分準備和嚴格評審,2月11日我司正式獲得政府頒發的《同意復工通知書》。

image.png

       2、嚴防死守,物資儲備:

       隨著疫情的擴散,公司加強了防疫措施,對廠區采取封閉式管理,禁止非公司員工出入,對每天進入公司的每一位員工進行測溫和個人防護監督及安全宣導;廠區每天定期全面消毒、人群聚集性活動一律禁止。

       工欲善其事必先利其器,為了抵御突如其來的疫情,公司在防疫物資上做了充分的準備,第一時間通過各種渠道采購了額溫槍、消毒劑、消毒洗手液、一次性醫用口罩等防疫物資,以保障生產經營及防疫工作的安全有效開展。

image.png

image.png

       3、緊跟政策,嚴格執行:

       防疫新冠肺炎專項工作組每天密切關注并嚴格遵守政府發布的最新防控要求。按照疫情防控“九個一律”要求,對公司所有員工的個人信息和行程進行統計排查,包括離昆目的地、往返時間、所乘坐交通工具以及員工身體健康狀態等。對于身在重點疫區的員工,公司要求其在家休息,未接到公司通知前不得返昆;而對已從重點疫區返回昆山的員工,要求其居家隔離14天。

image.png

二、  全面復工,安全防疫

       防疫新冠肺炎專項工作組安排專人每天在規定時間對辦公場所、食堂、衛生間、樓道等公共場所進行全面消殺防疫,到崗員工進入公司須進行測溫及消毒,在各個茶水間都備有消毒洗手液、肥皂等,并在公司多處張貼有關疫情知識海報及警示標語,提醒員工加強防范。為防范集中用餐帶來的交叉感染風險,盡可能減少員工聚集,公司安排員工分多批次就餐,排隊間距至少一米,用餐時必須一人一桌,只有在入座后用餐時方可取下口罩,排隊和離座時必須佩戴口罩。

image.png

image.png

三、  疫情當前,企業關懷

       疫情無情人有情,自疫情發生以來,公司時刻心系每一位員工的身心健康。公司安排專人負責每日通過微信群平臺與滯留在重點疫情省份和居家隔離的員工進行交流,詢問其健康狀況,安撫員工情緒,讓他們安心在家并加強防護。而對于已經從重點疫情省份返昆的員工,公司也及時給予人文關懷,積極解決員工的生活困難。

       為確保復工安全,公司要求員工登陸線上安全培訓網站,通過網絡視頻對疫情的相關知識、疫情期間的安全管理、用電安全、設備操作安全、個人防護用品佩戴規范等進行學習,完善抗疫期間的知識儲備。

image.png

       隨著2019年以來我司設備進入國內高端市場和海外市場,公司即將步入高速發展期。因此在疫情防控特殊時期,為保證企業的發展目標,復工后快速回到正常生產軌道上,我司未間斷基本工作,為保障員工的健康安全,在正式復工之前,以線上為主,線下為輔的方式開展工作,已建立健康監控機制和應急工作機制;梳理特殊時期工作流程,積極為復工后高效開展工作打基礎;為保障服務及業務來往間雙方人員的健康安全,已做好響應防護措施,以確保安全有效的開展經營活動。

       疫情爆發恰逢春節,在短期內給企業帶來了壓力和困難,但只要我們協力同心、精準統籌布局、共克時艱,必將贏得抗疫戰的最終勝利,我們也必定會再創輝煌!




极速十一选五是谁开的